Игра с судьбой

Алексей Ященко
 Отрёкшись от воспоминанья
Он ждал прощенья от судьбы...
Живя в тисках непониманья
Сжигал из прошлого мосты...

 Ему казалось,что немного
Побыв наедине с собой...
Найти он сможет ту дорогу
Что примирит его с Душой...

 Он думал,что начав с начала
Изменит всё в самом себе...
И нежно музыка звучала
Словами веры,как в мольбе...

 И вот,стоит на перекрёстке
На перепутье всех дорог...
В них разобраться так не просто
Сплелись они в тугой клубок...

 Нет никого,кто подсказал бы
С чего начать,куда идти...
И выбрал путь.Где лишь ухабы
Он так хотел себя найти...

 Всё оказалось бесполезным
Ведь проплутав по-средь толпы...
Привёл тот путь лишь к краю бездны
И оборвался у черты...

 Он обернулся на былое
На тени прошлой жизни всей...
И понял,что игра с судьбою
Проиграна.И вот теперь...
 
 Устав от суеты безбрежной
С тоскою он глядел на мир...
В нём умирала безнадежно
Мечта вернуть всё,что любил...