О ножках

Сашенька Пушкина
Пушкин печальный поэт
Ножки дурацкие, он не описывал, нет.
Он восхищался деревом, облаком и ручьём,
Снегом пушистым, бабушкой.
Ножки совсем не причём.
Странно, я улыбаюсь,
Так дамы обнажены,
Даже не очень юные -
Сверху, а ножки тайные
Странные, необъяснимые, лёгкие, неповторимые -
В атласных блестящих туфельках,
Жаль, но совсем не видны.
Плечи и губы описаны
Десятки наскучивших раз
И негой и страстью пропитаны,
Строчки о ножках. Лист
Весь изрисован лёгкими дерзкими завиточками -
Ножки и ножки в туфельках нежных как лепесточки.