***

Иван Гмыря
Вокруг никого.Красиво и тихо
Дочего хорошо на душе
Когда ветер колышет берёзы
Неспешно листвою шурша

А на ветвях высоко затаившись
Так прекрасно поёт соловей

Ах дочего хорошо наслаждаться
Весенней прохладой
После майской грозы
И запахом сирени надышаться
Ароматом свежим весны

На залитой солнцем поляне
Раскинула ветви сосна
Посредине зелёного рая
Над ней лишь небес синева

На лугу, на просторной поляне
Цветущие пахнут кусты
В них затаившись, песню напевая
Щебечут птицы не зная
Вечной земной суеты