Ты спишь...

Галина Лапаева
Ты спишь...
За окнами апрель
Пытается играть на скрипке
Весны замешкавшейся, зыбкой.
Ещё касание смычка
Не оживило страстью струны,
Но звёзд магические руны
Таят мечту наверняка.

Луны блестящая форель
Чешуйки обронила в воду,
И рвутся, рвутся на свободу
Из каждой почки мотыльки
Зелёных листьев, будто крылья.
Ещё чуть-чуть, и утро выльет
Живую воду на ростки
Надежды нашей...
                Радость - будет!
И солнце, словно звонкий бубен,
И скрипка больше не смолчит...

И ты поймёшь,
       что беды лживы,
Что снова прилетят стрижи,
И все, кто дорог,
              будут живы,
И все, кто любит,
              будут жить.

Ты спишь.
За окнами - апрель...