Мне так жаль...

Евгения Марычева
В горле саднит от задушенных фраз и несказанных слов.
Мне эту досадную сухость не выкашлять - повода нет...
Возвратить бы тебя - из былого, из самых заветных снов,
Тех, что тревожат меня по ночам. Только солнечный свет

Прожектором снова засветит в окно; и незримая нить,
Сокращающая расстояние между нами до выдоха,
Разорвется со всхлипом. Ну а я?... не обнять, не забыть...
Не смириться... а в клетке грудной - отголосок внезапного всполоха.

Беспощадное время осталось всего лишь - тугая спираль, - 
Механизм моей жизни взяв на контроль, несгибаемо-властное...
Мне так жаль... Мне безумно, отчаянно жаль!..
Что не нужна тебе больше моя любовь - светлая... страстная...