Космическое одиночество

Компот
Когда в компании, в семье,
Иль в тёплой дружеской среде,
На производстве, в коллективе,
В толпе, на улице и в мире,
Имея всё: улыбки, взгляды
И всё, что только человеку надо,
Внезапно осознаешь ты
Бескрайний космос пустоты,
Что до поры скрывают люди,
За занавеской из иллюзий,
В которых, якобы, нужны
Другим их страхи и мечты,
Обиды, радости, стремленья
И прочие души движенья,
Ну, а на деле это всё
Твоё, а стало быть - ничьё...
То знаю, как то ни печально,
Так мир устроен, - вот и всё!
И одиночество моё,
Такое же как у других...
Смиряюсь с ним... вот о чём был стих...