Были суетные тяжбы, пустота в горсти

Алекс Манфиш
Были суетные тяжбы, пустота в горсти;
Но сумела ты однажды в жизнь мою войти –
И победно, и устало, мечтанной женой,
Будто в жизни не бывало женщины иной.

Нам не нужно об устоях – ты была верна;
Но была у нас обоих общая вина,
Та вина, которой имя – высоко лететь,
И, ещё неисцелимей, – сердцем не пустеть.

Мы с тобой привыкли очень – эта быль стара;
Только осень ли, не осень – отвыкать пора:
От крушенья будет заводь, от любви – покой,
Ну а если что казалось – отмахнусь строкой.

Отмахнусь, окно прикрою – звёздный свет погас:
Не рекою, а судьбою затопило нас,
Затопило – след размыло, очень хрупкий след;
Ну а спросят, что же было, - промолчу в ответ.