строгие ладони

Марина Чуча
Такие строгие ладони
Ведут ревизию моей души и тела.
Размеренно и тщательно, но скоро
Все изучают досконально, до предела.

Скупым, заученным движеньем
Откинуть мою голову назад,
Чтоб без препятствий пробежался
От уха до ключицы жадный взгляд.

Пройдутся пальцы по маршруту:
Висок – щека – по горлу - ниже…
Достигнут нужный показатель-
Вдох- выдох глубже, тело ближе.

Небрежно кинут строгие ладони
Пылающее тело в одеяла,
Чтоб дать эмоциям взорваться,
Слегка обнять и начать все сначала.

О… эти жадные ладони…
Изведали все сантиметры тела,
Рекой огня прошлись по коже,
Запутав разум до предела.

Они не знают про усталость и сомненья.
Они не ведают про ряд ограничений.
Я в них вжимаюсь в поисках спасенья,
И утопаю в водопаде ощущений.

***
Усталые ладони оттолкнут небрежно.
Затлеет в пальцах сигарета.
Не позовут и не обнимут нежно,
Ведь я для них- всего фрагмент из лета.