когда уйду...

Павел Апидамский
Когда уйду,
      не надо слов красивых.
В них фальши звуки,
          лучше песню спеть
о том, что было мне
              когда-то мило,
и грусть,
     что не сумел я одолеть…
Что тут сказать,
        когда и сам не знаю:
а верно ль поступал?
       Всегда ли честен был?
Вот потому
        безмолвно и страдаю,
боясь, что
     что-то в жизни упустил…
Зачем же говорить
             красивые слова,
коль памяти стезя
              не долговечна.
Да, были животворны острова,
но вместе с ними
         была и беспечность…
И потому не надо повторять
банальных фраз.
      Так, просто проводите.
И за грехи,
      кой смысл-то осуждать?
Уж если были,
          с миром отпустите…
2010