ретроград многоцветный

Алена Бабанская
Сер небосклон,
мокрую вздыбил холку.
А Симеон,
ну щебетать и щелкать
грудь раздувать,
лить золотые трели.
Что синева,
если ее не спели?
Скрипнет перо,
Вздрогнет рука над ятем.
пишешь хитро,
коли умен и знатен.
Счастье ль, беда
или разверзлись хляби –
поступь тверда
трудных твоих силлабик.
Что Вертоград –
мир неказист и скучен.
Царственных чад
русским глаголом мучим.
Взялся – не плачь,
но ничего о личном.
Тертый калач,
свитый ключом скрипичным.

вдогонку за... 

Ушел Симеон, как уж.
Глаголили, неуклюж,
а он, погляди ж, проворен,
Сбежал, невредим, на волю.
Ни аза, ни буки-вед,
А только дымящий след,
Минута – и тот (пр)остынет,
Как тусклая медь латыни.
Ушел Симеон как уж,
А был благолепный муж,
Служил исправленью нравов
И пастве своей лукавой.
Был вирши писать горазд,
не спился, не впал в маразм,
А стал как песок текучий,
Ты, Боже, его не мучай…