Катятся года

Марина Бодрова
Катятся года, как биллиардные шары,
Временем до блеска отшлифованы.
Близкие ушли в потусторонние миры,
А мои года – неугомонные.

Вот ещё один год незаметно пролетел.
Ну и что, совсем не страшно мне стареть.
Впереди  ещё полжизни, много разных дел,
Мне и в зеркало-то некогда смотреть.

Я всю жизнь свою мечтала о большой семье,
Чтобы дом мой был наполнен детским смехом.
Чтоб он был большой, уютный, на своей земле…
Но не увенчались замыслы успехом.

Свои я щёлкаю денёчки, как орешки,
К мечте своей иду я напролом.
Гадать не буду на «орла» и «решку»,
Наверняка я знаю - будет дом.

И сегодня посмотрю я смело в зеркало,
Меня не портит эта новая морщинка.
Я с юмором смотрю на это, весело…
Пусть даже и сквозь смех ползёт слезинка...