Как плачет пронзительно скрипка

Анатолий Калашников
Как плачет пронзительно скрипка,
В игре бесподобен скрипач,
Он скрипку доводит до крика,
Ну, истинно словно циркач.

Легко, без особых усилий,
Аккордов берёт высоту.
Мы музыки сладость вкусили,
Душой ощутив красоту.

От скрипки на время пьянея,
Летим в бесконечную даль,
В цветах белоснежных аллея,
И в прошлом осталась печаль.

На звуки летим, забываясь,
Всем сердцем приняв благодать.
С гармонией звуков венчаясь,
Готовы, как скрипка, рыдать.

Ах, как же душевны  аккорды,
Невольно скатилась слеза,
На время забыты невзгоды,
Сверкают от счастья глаза!