Камбала

Юрий Цаплин
Почему так вышло, сам сейчас не знаю.
Мне же было слышно - музыка играет.
Но тогда сказалась, всё не так уж просто,
Может быть, усталость, может, чувство гостя.

И часы песочные уносили в детство.
От себя ну точно мне никуда не деться.
Прошлые обиды в будущем мешают.
Эти шрамы, нет, не украшают.

ПРИПЕВ:
Почему я не пришёл к тебе, когда ждала?
Почему? Когда меня звала…
Сделать шаг, казалось, лишь такая малость.
Но повёл себя как камбала.

Белые по чёрным. Чёрные по белым.
Клавиши смешались. Что же я наделал?
Старые ответы. Новые вопросы.
Страхи и сомненья. Всё списать на возраст?

Мне бы разобраться, от тебя услышать –
– Быть или казаться? Дальше или ближе?
Ждёшь ли ты, надеясь, строя жизни планы,
Думая, что я тот самый-самый?

18 января 1996г.