Приглашение в сон

Геннадий Толин
"...Где всё, кроме тебя, из-за тебя мне мило"
(Юлия Друнина) 

*******

Ах, где бы мне тихий найти закуток,
Чтоб там до конца моих дней
Мне юность являлась, мне снился цветок
Любимый любимой моей.

Покуда не лягу я с родиной врозь
В какую-то гниль или прель,
Пусть снятся - душистая хрупкая гроздь,
Цикады апрельская трель.

К вам если вернусь, то запаянным в цинк,
А вы и сегодня вольны
Гостить у меня - голубой гиацинт,
Все краски одесской весны.

И блеск мостовых после ливня, и плеск
Вечернего  моря о мол,
И вечно играемый с другом бурлеск,
Наш ёрничий с ним ореол.

Одну лишь тебя приглашать не хочу
В тобой навеваемый сон.
Иначе он будет подобно мечу
Над сердцем моим занесен...

 
1999