Левону Малхасян и Арно Бабаджанян

Арман Авакян-Макинц
Полумрак, дым сигар, запах женщин,
Чуть подвыпивший пианист
По клавишам нежным пробежка,
И рояль в полумраке ожил.
Непрестанно дрожали ноты,
Защищая и тихо любя,
Воедино сливались словно,
Голос музыки - как волшебства
Как обьятье влюблённой пары,
И ноктюрн - как сад нежной тьмы,
Поцелуй последний прощальный
Превратился в поцелуй весны.
Он играл, и юность украдкой,
Окружённой толпою, шла
Невозвратной дорогой шаткой,
К берегам, где тоска... тоска...