Как я выбирала жениха! Шутка

Валентина Юрьева-50
Помню, в девушках ходила...
(Ох! мудра не по годам!)
Выйти замуж я решила,
Чтоб жених по всем статьям
Подходил мне, (право слово!) -
Был по нраву... - Что ж плохого?!

Чтобы выглядел приличным:
Умным, стройным, симпатичным,
Не ревнивым, не строптивым,
Не занудой говорливым...
Зарабатывал б неплохо...
И, чтоб не был выпивохой!

Первый - эх, казак донской,
Ростом мал и... непростой -
По характеру  спесив!
Хоть лицом, вполне, красив...
Ну его! Второй жених  -
Слишком скромен был и тих!
Чем он дышит - не поймёшь...
Вдруг колюч он, словно ёж?!

Третий - тот "хохол упрямый" -
Не подарок! Между нами... -
Жадноват, к тому ж зануда!
Я с таким дружить не буду!

А четвёртый  - лейтенант!
Он во всём большой педант:
Возражений не терпел...!
И... остался не у дел!

Я за пятого пошла!
( И за что Судьба мила?!))
Пошутила надо мной...  -
Вот такой уж жребий мой!

Через день его терплю!
Через день боготворю!
Через день - "убить" готова!
Через день - люблю я снова!

Он упрямее хохла!
Горделивее орла!
И себе он на уме...
Да за что всё это мне!?!

Если выпьет - как военный -
Всех он "строит" неизменно!
А потом... (за кружкой с чаем)
Книжки сутками читает!

Но зато - ума палата!
За него я очень рада!
Разгадает все сканворды ...,
Потому и очень гордый!!!

Но какие его руки... -
Не скажу я вам, подруги!!!
А какие у нас дети!? -
Просто лучше всех на свете!!!

....Вот подарок от Судьбы!
Я же :" Если бы... Кабы...!" )))

PS - "хохол упрямый" - стереотип из древних времён, когда украинские казаки на голове волосы брили, оставляя хохолок!))

© Copyright: Валентина Юрьева, 2011
Свидетельство о публикации №21105191300