Я жду тебя

Алексей Маров
Я жду тебя в своих глубинах,
В моей прозрачной тишине,
В не ставших следствием причинах,
Теперь ты помнишь обо мне.

Моя душа, моя частица,
Не бойся, падай... Мы одно.
Во мне не страшно заблудиться.
Я океан не знавший дно.

Мои просторы бесконечны,
Во мне вселенные миры,
Мои движенья безупречны,
Реальность - плод моей игры.

Я подарю покой забвенья,
От суеты и от забот.
Взгляд на меня, прикосновенье,
Тебе блаженство принесёт.

Исчезнут все твои желанья,
Со мною что ещё желать?
Здесь прерываются скитанья,
И больше нечего искать.

Тебя ничто не потревожит.
Вокруг безмолвие поёт,
Как колыбель качая ложе,
Оно до детства донесёт.

Ты снова дома, ты вернулась,
Хоть оставалась здесь всегда.
Ты для себя самой проснулась,
И не задремлешь никогда.

Я ждал тебя от сотворенья,
Ты приходила, но мертва,
И саван тёмного смиренья,
Уйдя, носила как вдова.

Твоя душа теперь созрела,
Чтобы любить мой яркий свет.
Ты отдала всё, что имела,
Я твой вопрос. Я твой ответ...