Рябина и Снигирь

Людмила Ласкина Васютина
     басня


Роскошна девица Рябина,
(На ветвях ягоды висят),
В снегу горят ее рубины,
(То был подарок Сентября)!!!
Мороз, художник-ювелир,
Колье Рябины обрамил,
В досель невиданный металл,
Алмазной гранью тот сверкал!!!
Метель искусная портниха,
Из кружев сшила платье лихо,
Как в пене кустик наш стоит,
Пушистым инеем укрыт!
Снегирь! Поправив галстук красный,
Подсел к красавице прекрасной...
Прощебетав ей комплимент,
Он уличил судьбы момент,
Сорвал колье с девици быстро,
Сработал наш воришка чисто...

           ***

Мораль сей басни такова,
Будь ты красива и умна,
И всесторонне хороша,
Но всяким Снегирям не верь,
Сначала умысел проверь!!!

               24.05.2011
                ЛЛА