Сломанной игрушкой - конченый роман

Алекс Манфиш
Сломанной игрушкой – конченый роман,
Взбитою подушкой у лица туман.
Что ж не доиграли? Кто ж тому виной?
Видно, потеряли ключик заводной.
То ль сосуд был хрупок – на краю не ставь, -
То ли грёзам глупым вновь на смену явь…
Так не просыпайся, так не отводи
Прикорнувших пальцев от моей груди.
Под своей подушкой ключик в сказку спрячь…
Но кричит кукушка свой кукушкин плач.
Срок прокуковала – туфелька летит…
Уходящих с бала ветер приютит.