Вишневого варенья пелена

Владимир Белоглазов
Подлесок на окраине рабочей
Заставки опрокинутой горой
весеннею зелёнкой кровоточит,
сменяется застенчивой игрой
ласкающего солнца на закате,
вишневого варенья пелена
огромной червоточиной накатит,
спадет и растворится дотемна.