Желтая роза

Иллюзия Личности
Я бы сметнула как мусор
             всё дурево со стола.
И поставила вазу,
             а в ней долгожданный цветок.
Чтобы доставить тебе удовольствие,
             цветы умирают впрок.
А иначе, зачем они выросли?
            Ну, разве чтоб ты ждала…