ЖАБА

Рут
      Я случайно встретила на улице Стаса и, обрадовавшись друг другу, мы  решили посидеть где-нибудь в уютном местечке и поболтать с комфортом.  Стас когда-то был  редактором газеты, в которой я работала, но потом, как это часто бывает, судьба развела нас, и мы потерялись. Мы уже сделали несколько шагов по направлению к ближайшему кафе, когда рядом с нами продефилировала симпатичная блондинка. Стас замолк на полуслове  и пристально посмотрел ей вслед.
     - Ира! – вдруг окликнул он девушку.  Блондинка обернулась и, широко улыбнувшись, направилась к нам:
   - Стас! Привет! Рада тебя видеть.
   - Привет. Познакомьтесь,- он представил нас. - Мы как раз думаем, куда пойти выпить чашечку кофе.
   - Можно с вами?
   - Ни в коем случае!
    Мы обе с удивлением уставились на него. Категоричность и жесткость тона, с которым Стас произнес эту фразу, шокировали нас обеих.
   Блондинка обиженно пожала плечиком, криво улыбнулась, и произнеся: « Ну, пока»,-  отошла.
   Я не верила своим ушам.
   - Стас, в чем дело?  Чем не угодила тебе эта красотка?
   - Есть причина. И она вовсе не красотка, а жаба. Смотри.
   Блондинка, словно услышав его, резко повернула к нам голову. И тут вместо милого женского лица, я с ужасом увидела  мерзкую жабью морду.
   - Что это? – пролепетала я, не веря своим глазам.
   - Убедилась? - отозвался он. - Я давно ее знаю. Она -  подруга моей жены. Самая отвратительная из всех. Не сомневайся, что она  заметила нас раньше, чем мы ее и, конечно, ужасно обрадовалась. Я думаю, она сделала бы не более десяти шагов, перед тем как  позвонить моей жене и сладострастно травануть ее сообщением о том, что она только что видела меня с женщиной. Подробности при этом были бы самые подлючие. Она знает,  как и что сказать, чтобы было больнее.         
   - Но, Стас, когда она оглянулась, я, действительно, увидела жабу.
   - А я что говорю! Я ее иначе и не вижу. Хочешь, я скажу тебе, что происходит с этой тварью сейчас?
   - И что же?
   Стас громко засмеялся.
   - Да она просто  материт нас с тобой почем зря и вокруг неё, я уверен, воняет.