Про лето и Джульетту

Анита Аварэ
Лето. Потому что солнце. А ещё – сарафаны.
В старых  парках  сирень и жасмин  расцветают.
Лёгкий  ситец  цветастый. Фалдятся  воланы.
Лето бывает тогда, когда его  не хватает…

 У чёрного моря я стану  искать мандрагору.
Этим летом,  исполню  закон,  сочинённый тобой,
Буду голой ходить на балконе, увитом  лозою,
Потянусь, чтоб смешать монохромность земли с бирюзой…

Мы соберём букет магнолий ,  кинем по монете
В морскую воду. Разденемся и будем танцевать
И целоваться. Упраздним  вопросы, и ответы,
Ведь лето, чтобы только на улыбки отвечать.

Лето - это  запахи  кофе, корюшки, сплетен
И  черёмух, и вишен, и яблонь  замешаны  так, 
Что вдруг профиль вприщур примерещится где-то
За соседним столом – буквально в двух бальных шагах.

Но ошибочка вышла!  Весёлая шуточка лета.
Там  курчавый мальчишка  трогает пальцы подруги,
Осознала едва она  силу  быть просто  Джульеттой,
И кокетливо локоном рыжим играют девчоночьи  руки…

Джульетты, мандрагоры и корсеты –  это лето!
Песчаных пляжей километры  вдоль морей,
Сияя белизной, заполнятся телами неодетых,
И потерявшихся в беспечности   людей.