Юкагира

Николай Манаенков
А я брожу по Интернету,
Как бродит бомж по свалке мира.
А много ль надо человеку,
Коль не сходить с ума от жира?

Ни пистолет, ни кобуру
Не надо мне… и командира.
Ест кто-то красную икру,
Кто-то картошечку в мундирах.

От этой жизни страшно мне…
Я словно птенчик желторотый
Тихонько жил в родном селе,
И жизнь казалась беззаботной.

А время мчится на пролом,
Как лось в тайге, по дебрям мира.
Бежать мне надо за лосём
Изо всех сил, как юкагира.