Акафист солнечному ветру

Чесакова
Акафист солнечному ветру читает древняя земля;
Неспящие глядят на небо и в такт губами шевелят.
А кто глубоким сном объяты, незримый ощущают ток -
Сквозь них живой и терпкой мятой струится мировой поток.

А ветер солнечный стихает, зачав сиюминутный день;
И безраздельно отдыхает плоть городов и деревень.
Акафист солнечному ветру рассветной обретен порой,
И держат вольно километры на нитке солнце над горой.

Акафист солнечному ветру на взмыве нескольких минут,
И кто услышал - все бессмертны. А кто проспал - пусть новый ждут..