Женька

Тацита
В свои семнадцать лет, красива и задорна,
Ты покидаешь мир наивных детских мечт.
И пусть услышат все, что хрупкая девчонка
Еще получит всё, не трача лишних свеч.

Она еще заслужит уваженье,
Возвысится над купленной толпой!
Она пройдет чрез боль и униженья,
Но все равно останется собой.

А я тебя запомню той, что в детстве
Была сильнее и умнее всех,
Такой, с которой мы играли вместе,
К чему-нибудь стремясь, но только вверх!

Ты стала неотъемлемою частью
Моей истории, моей судьбы.
И мы с тобой теперь стремимся к счастью,
И мы его добьемся - я и ты.

Пусть в мире лжи, холодном, одиноком,
Ты все же путь найдешь служения добру!
И не забудешь, что в краю далеком
Ты все еще нужна кое-кому.

В свои семнадцать лет,красива и задорна,
Готовишься во взрослый мир вступить.
А я еще зову ту милую девчонку,
Которую ничто не сможет победить.