***

Чесакова
Да чем мы отличаемся от трав?
Мы так же неосознанно растем.
И только чувствуем, что дождик прав,
Когда его святую влагу пьем.

Да чем мы отличаемся от птиц?
Нас так же манят выси и полет.
Но мы, упертые, из всех крупиц
Лишь ту берем, что не дается в рот.

Да чем же мы отличны от зверей?
В нас та же суть животного житья.
Да тем, что чем становимся старей,
Тем чаще вопрошаем - кто же я?