Быстролетные птицы...

Ирина Сергеева 6
 
    Мои быстролетные птицы
    Со мною
              щебечат в груди
    Ожившие с белой страницы
    Раскинули
               крылья свои.

    Поднялись все выше и выше
    Вы в мой
               зачарованный край,
    Ожившие нотки услышу
    Ты россыпью
                их собирай.

     Мои полногрудые птицы
    В неволе вы
                долго плелись,
    Вам словно
                подрезали крылья
    Тем воздух земной заслонив.

     Волною оживших творений,
     Раскроем их
                благостный нрав
     Ожившим вдруг светом весенним
     На волю их выпустим,

                Силу им дав.