Такой пейзаж

Александр Письменный
Раскрылся тьмою сморщенный шатёр,
Назад отпрянув, горы отбежали,
И, рассмотрев открывшийся простор,
Огни строений, вздрогнув, измельчали.

Кому-то точно горестный укор,
Вставал восход пронзительною раной,
И с ветром бухта начинала спор,
Вскипая гнева пенными словами.

Тут моралист декабрь поспешно стёр
Со щёк кокетки осени румяна,
И только клочья побуревшего бурьяна
Гонял дворами вихорь-бузотёр.

Я не хотел вас сильно огорчить –
Зима опять пришла в Новороссийск.
07.12.2008