Этот Дикий, Гламурный Цветок

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ЭТОТ  ДИКИЙ, ГЛАМУРНЫЙ  ЦВЕТОК»

...Ранним утром, средь зарослей диких,
В чаще, дремлющей после дождя,
Расцветает цветок... Хрупкий... Тихий...
Жарких тропиков трепетный дар!!!

Экзотичность его столь приятна
И эффектна в обычном лесу!!!
Травы пышные, пальмы, лианы
Оттеняют хмельную красу!!!

...Да, замшелые ветки и корни,
Мох, пеньки окружают его...
Но изящество юной короны –
Неожиданное волшебство!!!

Грациозен и очень мятежен
Этот дикий, гламурный цветок!!!
Источает бунтарскую нежность
Каждый листик его, лепесток!!!

...Мягкой сдержанностью привлекая
И неслыханной роскошью грёз,
Может сила его колдовская
Погружать мир в сладчайший гипноз!!!

Стоит лишь аромату возникнуть,
Как отбоя от жаждущих нет
И нектара вкусить, и проникнуть
В сердце, льющее буйственный свет!!!

...Восхитительно всё в Орхидее!!!
Непорочность лукавой красы...
Хитромудрость слёз и добродетель...
Элегантность и шарм простоты...

Плейкаст: