Очарованье Ночи

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ОЧАРОВАНЬЕ  НОЧИ»

...Очарованье ночи гаснет... Шаг за шагом...
Уходит сумрак... Остаётся лишь мечта...
Миг счастья краткого... Окутанного хладом...
Но не уставшего теплом любви блистать...

Ночь увядает... Но рассвет, рождённый ею,
Не дозволяет свету счастья умереть!!!
Блаженства искорки не только не бледнеют,
Но и стремятся сохранить в сердечках след...

...Тьма ускользает в невесомость зазеркалья...
Тайком... На цыпочках... Дыханье затаив...
Её глаза, как незабудка... Грёз посланья...
И вековечная печаль плакучих ив...

Нет, понапрасну ночь сердечко не тревожит...
Даёт лишь отдых... Чувствам... Мыслям... И словам...
Чуть приглушает боль... В период бездорожий
Нам помогает приобщиться к вещим снам...

...Сбегая в детство, в дрёмах мы решенье ищем...
А ночка тёмная излом тревожных чувств
И тихий звон сердец на яростном ветрище
Нам обращает в чудотворную свечу!!!

Она эффект дарует, как холодный виски...
Идти даёт по краю капелек дождя...
И подойти к своей проблеме очень близко...
Меж прошлым-будущим созвучие создать...

...Легко любовь очаровать ночной молитвой...
Усилить счастья шёпот... И пленить мечту...
И сделать собственную жизнь неприхотливой...
И воспитать в себе святую доброту...

Построить храм своих желаний ночью можно...
Звезду найти... Поймать амурную стрелу...
Но только... сердцем измерять все чувства должно
И не давать остыть душевному теплу!!!

Плейкаст: