Чайки

Дина Филатова
Носит над городом крики.
Хищные клювы точат
Чайки с глазами дикими.
В тело города хочет
Вцепиться каждая.
Выклевать сочное мясо.
Это кажется:
В оперении строгом они всех краше.
Пышной помойкой большой
Город валится ниц.
Живя с открытой душой
Остерегайтесь птиц.