Туманность Андромеды

Андрес Юнкер
Один парсек.
Вот это скорость!
Я вижу звезды за спиной.
Лечу в туманность Андромеды,
Чтоб встретиться на эпсилонеZ с тишиной.

Земля,Луна и вся галактика достала,
Хочу подальше во Вселенную сбежать.
Жаль миллионы световых лет так мало.
И мне с Земли увы не убежать...

Но я не сдамся,стану я кометой,
Чтоб на атомы мне атмосферу разорвать.
И пусть тогда жизнь Землю и покинет,
Пора ее нам всем когда-то будет покидать.

Пускай родная мать Земля и будет одинока,
Но хватит нам все соки из старушки выжимать.
Пора вперед,в полет,нас ждет пространство!
Быть может и на других планетах нас кто-то будет ждать?...

Вот прилетел я все таки в туманность Андромеды,
Спустился на зеленый Эпсилон.
Здесь тоже жизнь,но нет здесь человека.
Мир так красив,невинен,отчужден.