Заблудившаяся матрица. Ab ovo- 3

Галина Ливенцева
Когда завоешь от отчаянья,
ВперИв свой взор в окно немытое,
То будет вновь звучать печальная,
Как мир мелодия избитая,

О том, что не родился праведник
В конца эпоху многоликую.
Во тьме качающийся маятник
Застыл на минусе калИкою.

И сердце ночь затянет тиною.
Глотнёшь в последний раз во здравии
И захлебнёшься вмиг рутиною
Не Богом данного тщеславия.

А праведник видать в проэкции...
И матрица его в хранилище,
Когда же Бог придёт с инспекцией
Яйца, лежащего в святилище?

И тонем в слов своих блевотине,
Не видя звёзд на небе плачущем
И в нашей жизни тягомотине
Царит не свет, а сумрак капища...