***

Леша Полев
Ты идешь по кленовой аллее,
Восхищаясь осенним листом,
Вспоминаешь и чувства жалеешь,
Оставляя себя на потом.

Но нет времени - нет и пространства.
Всё сегодня - здесь и тогда.
Сбрось с себя, как татарское ханство,
Сбрось с себя, будто с гуся вода.

Вспомни странные с птицами горы-
Ты не верила даже себе.
Вспомни рощи, леса, косогоры -
Эти чувства навеки в тебе.