Чем влекут меня дальние страны

Любовь Гаус
Так влекут меня дальние страны!
То ли гостьею незваной,
То ли путницей с шенгенской визой
Вновь Судьбе я бросаю вызов.

Автобусом и вприсядку
Еду я туда без оглядки.
Самолётами с пересадкой
Я лечу туда без оглядки.

Чемоданы, таможни, границы.
Там родные и милые лица
Мне милее небесной манны.
Там внучок меня ждёт желанный,
Тем влекут меня дальние страны.