Небо покрыто тучами...

Романова Ольга Владимировна
Небо покрыто тучами.
Пишется так легко.
Ты – самая лучшая
Сейчас высоко. Далеко.

Ты – самая нежная
Приснилась сегодня мне.
Глупость моя мятежная…
Дешевая, не в цене.

Сколько стоят твои слезы?
Что дождем в этот мир приходят?
Наши красивые позы
Где-то по свету бродят.

Небо покрыто болью…
Ночь чиста, как на заказ.
Облако плачет солью
Твоих грустно-нежных глаз.

Путь мой убог и жалок,
Душа моя вся в стекле.
Господи, как же мало
Живем мы на этой земле.

И дышим не так глубоко.
И солнце не радует нас.
Не учат слова пророка,
Не учит поэтов сказ.

Небо покрыто тучами.
Пишется так легко.
Ты – самая лучшая
Сейчас высоко. Далеко.

27 апр. 2000г


*    *   *