Птичий рынок

Игорь Калина
Голосит рынок птичий
оглушая округу.
Люди многие ищут
настоящего друга.

Всех на входе впускает,
и восторженным детям
дарит свинка морская
драгоценный билетик.

Расцветают улыбки
потому, что здесь тайно
разноцветные рыбки
исполняют желанья.

Одинокие звери,
видно в клетках озябли -
души многие верят
в настоящих хозяев.

Заберут и утешат
нежным любящим словом.
Кто приходит с надеждой
тот уходит с любовью.

Жизнь возьми в свои руки,
забери под опеку.
Заведи себе друга,
что бы быть человеком.