Советы без понтов 8

Валерий Васильев 3
Если Вы в лесу дремучем...

Если Вы в лесу дремучем
Заблудились ненароком,
Да, к тому ещё, и компас
раздавили сапогом...
Вы не слишком огорчайтесь,
Просто осени дождитесь.
Как известно в это время
Птицы к югу полетят.
                (из анекдота)

        ***

Если Вы в лесу дремучем
Вдруг наткнулись на избушку,
Что стоит на курьих ножках,
А Вам хочется пожрать...
Не просите харч у бабки
(всё равно не даст, поверьте),
А костёр большой зажгите
И, когда сгорит хибара,
С ног получится шашлык.

         ***

Если Вы в лесу дремучем
Глазом в глаз столкнулись с лосем,
Вы не лезтье на берёзу,
Знайте там спасенья нет...
Вы рога ему сшибите
И примите старт до дома,
Пока этот вот зверюга
Вас копытом не лягнул.
А потом, на день рожденья,
Как презент, рога соседу...
Если тот, глаза прищурив,
Вас конечно не убьёт.