Пустозвон

Лариса Ищенко
Он пустозвон и пустослов,
Но не заметишь это сразу.
На всё всегда ответ готов.
Не предложения, а фразы.

Витиевато - не понять-
Привык так выражаться с детства-
Моей приятельницы зять.
Живём мы с ними по соседству.

И собеседника всегда
Он слушать вовсе не умеет:
Неинтересно, ерунда-
Своя-то речь куда важнее.

Так хочется порой прервать
Тот монолог на полуслове-
Не замолчит - напрасно ждать:
Другие темы наготове...