Про мальчика Гошу и мышонка

Армина Гилоян
Гоша , Гоша -  паренек,
Лучезарный огонек!
Белoкурый, глазки – ах! -
Солнце светит в небесах!
Смех у Гоши – звон ручьев,
Переливы соловьев,
Щечки – алая заря.
Любят Гошеньку друзья!
Ведь он смелый, озорной -
Зайчик солнечный весной,
Не боится ничего!
Не боится никого!
Но однажды наш малыш
Увидал в подвале мышь! -
Волосенки на дыбы,
Пятки белые видны,
Вновь сиреной голосок
И протяжен и высок,
А мышонок за углом
От испуга – шмыг в свой дом.
Разбежались малыши!
Испугались крепыши!
И вот с этих самых пор
Не встречаются в упор!
В норке мышки – тишина,
Только мордочка видна.
Смотрит Гоша из-за ног –
Напугать он мышку смог!
Только после наш малец
Стал  воистину – храбрец:
Старших за руку берет,
Смело с ними в путь идет.
Стал отважным паренек-
Лучезарный огонек!