Звездная сказка

Елена Клир
За темнеющим неба краем,
что ложится земле на плечи,
одинок и недосягаем
молчаливый ждет человечек.

Только ночь накрывает землю,
он спускается к людям ближе
и под окнами тихо внемлет,
кто тоскует и кто обижен.

Собирает людские слезы,
словно бусы, на нить надежды.
И с рассветом туман белесый
пожирает его одежды.

Человечек в котле желаний
плавит слезы, чеканит звезды,
полирует лучи и грани,
поджидая свой вечер поздний.

Как эдемских гранатов грозди,
зреет счастье в ночной вимане.
И срываются к людям звезды
с верой: свет их любовью станет.