Провинциалка

Светлана Комогорцева -Топоркова
Я, в большинстве своём,- провинциалка,
Но это ни о чём не говорит.
Люблю стихи, люблю цветы - фиалки,
Люблю, когда огонь в душе горит.
Ничем не отличаюсь от столичных,
Быть может, меньше фарсу, чем у тех...
На людях я - стеснительна обычно -
По головам не лезу я наверх.
А, в общем - то, я - женщина простая.
Умею даже валенки подшить
И мужикам ни в чём не уступая,
Я по росе траву люблю косить.
Свободно я болтаю по - английски
И заграницей говорят друзья,
Что я со скандинавкой схожа близко,
В чём очень сильно сомневаюсь я.
А как порой себя бывало жалко,
Но мама говорила мне подчас:
"Какая ж ты у нас - провинциалка,
Ты - городская,доченька, у нас!"
И я горжусь, что я - провинциалка.
Куда б меня пути не завели,
Подвластны мне автомобиль и прялка,
Ведь корни мои всё же - от земли. 

                2011 г.