Рук сплетенье, сердца бубен

Алекс Манфиш
Рук сплетенье, сердца бубен,
Слов приветных росный ладан…
Не хотел я ранних буден –
Тешусь поздним звездопадом.
Но клубок, что в руки вложен,
Не открыл дороги в сказку.
Хмурый год, что был – не ожил,
Отпоют на башне Спасской.
Год не ожил, след не зажил.
Всё туманней счастья отзвук,
И в судьбе – тягучей пряже, -
Гаснут затканные звёзды…
И зачем, и для чего нам
Струн душевных трепет гулкий? 
Чтоб пылать мечтам червоным
Ярче палехской шкатулки…
Но зажглась – не отворилась
Та шкатулка вечным кладом:
Всё, что знал я – повторилось,
Клад – далёк, усталость – рядом.
Одиноко ли, гульба ли –
Прядью выгоревшей никну.
Повзрослевшими губами
Радость будничную кликну.