Шахразада-звезда востока

Валентина Макарова 3
Царь Шахрияр жил на востоке.
И были нравы его жестоки:
Лишь ночь он девушку  любил,
А на рассвете, а на рассвете, он на рассвете ее губил.
            Ой, Шахразада,-звезда Востока,
             Судьба- злодейка к тебе жестока.
             Ой, Шахразада, настал твой час,
              Ты к Шахрияру пойдешь сейчас .
Но Шахразада  всем, всем на диво
Была спокойна, умна, красива.
Царя- злодея вмиг завлекла
И ночь за ночью, и ночь за ночью, и ночь за ночью  с ним провела.
                Я Шахразада-звезда Востока,
                Судьба –злодейка не так жестока,
                Я Шахразада. Настал мой час:
                «Царь Шахрияр в плену сейчас»
Прошло немало с тех пор ночей,
Царь не сводил с нее очей,
У каждой ночи был свой секрет,
Царь наслаждался, царь наслаждался, царь наслаждался им  много лет.
                Ой, Шахразада,звезда-Востока,
                Судьба- злодейка была жестока.
                Ах, Шаразада, моя отрада.
                Твои рассказы мне, как награда.
Звезда-Востока, открой секрет,
Всем любопытным покоя нет:
Как больше тысячи ночей
Царь не сводил, царь не сводил, царь не сводил  с тебя очей?
                Я Шахразада, -звезда Востока,
                Судьба- злодейка не так жестока.
                Я Шахразада- царя отрада 
                Мои рассказы ему награда.