Россия бывает разная

Владимир Пшеничный
Россия бывает разная -
Красивая, безобразная.
Когда-то страна огромная,
Сегодня в границах скромная.

Россия бывает пошлая,
Когда обманута, брошена,
И часто бывает нищая -
Глотая законы лишние.

Россия бывает вольная -
Для тех, кто от Первопрестольной.
Другим -  в запретах закована,
Унижена, обворована.

Россия бывает властная
И в драке, как монстр – ужасная.
Сегодня ж просто забавная,
Для мира – как стойка барная.

Россия бывает разная -
Красивая, безобразная,
И все-же она великая
Душою своей многоликой!


Стихотворение "Россия бывает разная" на сайте Владимира Пшеничного