Мы - ждущие

Ханна Иванникова
Кого-то ждут, а значит - кто-то ждёт.
Мы ждём. Мы - жаждущие ждущие.
И хоть стоим на месте, мы - идущие,
Да, ждущие, ведущие вперёд.

Кто ждёт - с работы ли, или с войны полей,
Из отпуска, командировки, из больницы,
Кому и сотня пролетевших журавлей
Не стоит ожидаемой синицы - 

Всё это мы. Не виден наш полёт.
Но нас не будь - к кому спешили бы из плаванья
Те, кто сегодня говорит: "Конечно, ждёт.
Конечно, верит, что вернусь, мечта моя."

Мы ждём, а значит - кто-то ожидаем.
А значит, кто-то верит, что его
Мы, ждущие, ни в жизнь не потеряем.
Мы - ждущие. Мы не теряем никого.