Прикажу, чтоб внезапно замер...

Алекс Манфиш
"Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно".
"Песнь песней", 8, 4


Прикажу, чтоб внезапно замер
Приливный напев бытия.
Забывшими робость глазами
Вновь погляжу на тебя.
О том, как желали мы встречи,
Вещалось и пелось без слов.
Любви золотые свечи
Ночных не страшатся сов.
Сгинет обиды вздымавший
Ветер, сух-жарок и зол;
Испившей дождя ромашкой
Поднимешь ты кроткий взор.
Не в кольцах стези опасной –
Лишь в счастии сил черпну,
Возьму тебя нежно и властно
Обиду и боль зачеркну.
Дщерью Иерусалима
Жизнь да хранит твой покой.
Град, навсегда неделимый, -
Счастие наше с тобой.