Совесть нации

Влад Макеев
Портреты совести нации,
Ушедшей в пучину веков,
Отделали папарацци
По указанью верхов.

В каком изготовили тостере,
И вывесили с утра,
Не просто плакаты–постеры -
Портреты с клеймом Едра?

Кому прилетело в голову,
Портреты эпох заклеймить?
Задумано было здорово -
К медведю на цепь посадить.

На баннерах люди известные,
Но клеймам не рады они.
Уймитесь же вы, бесполезные,
Поймите: вы им не с родни.

                2011 г.