Один шаг

Сергей Пехтерев
Быть может, мы устали друг от друга.
Любовь – простой привычкою теперь.
Тишайший холодок рождает вьюгу, -
Мы рядом – бронированная дверь.
Кто виноват в нелепых переменах?
И, злобу затаив, весь день молчим.
Другая ты? Иль, может, я подменен?
Хоть в доме тишина – душа кричит.
Уйти, чтоб не мешать, - и нет раздоров…
Ведь до земли с балкона один шаг…
Пугаюсь я себя и мыслей вздорных.
Друзей нет рядом… и себе я враг.

2011г  23 мая